Passa ai contenuti principali

Simil Drip Cake al cioccolato...per un giorno speciale

Simil Drip Cake al cioccolato...per un giorno speciale
Ed ecco anche oggi c'è un giorno di festa...gli anni passano pian pianino e noi lo vogliamo festeggiare con una bella torta tutta cioccolatosa e stra golosa!!!Buon compleanno a me.... Andreea =)

Ingredienti:
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 80 gr olio di semi
  • 150 gr zucchero
  • 200 gr farina 00
  • 50 gr fecola di patate
  • 20 gr cacao amaro
  • 200 ml latte
  • 1 bustina lievito per dolci
X la crema:
  • 300 gr mascarpone
  • 250 ml di panna zuccherata 
  • 120 gr formaggio spalmabile 
  • 1/2 fialetta vaniglia
  • 25 gr zucchero a velo
X decorazione:
  • 100 gr cioccolato
  • 70 ml panna
  • codette di cioccolato
  • cioccolatini vari a piacere
  • 200 ml panna montata
Preparazione:
  1. Sbattere le uova con lo zucchero e un pizzico di sale.
  2. Aggiungere l'olio e il latte e continuare a sbattere bene il tutto.
  3. A parte, setacciare la farina con la fecola, il cacao e il lievito.
  4. Unire le polveri ai liquidi e amalgamare bene.
  5. Imburrare e infarinare una teglia di 16 cm di diametro.
  6. Versare nello stampo l'impasto e cuocere a 170 ° per 60 minuti circa (fare la prova stecchino).
  7. Trascorso il tempo, far raffreddare la torta e suddividerla in 3 dischi di ugual dimensione. 
  8. Preparare la crema: Mescolare il mascarpone con il formaggio spalmabile, lo zucchero a velo e l'aroma di vaniglia. 
  9. Montare la panna e incorporarla delicatamente al mascarpone.
  10. Mettere il composto in una sac a poche.
  11. Farcire ciascun disco con la crema e con codette di cioccolato.
  12. Stendere anche sulla parte superiore della torta uno strato di crema e decorare a piacere.
  13. Creare una colata di cioccolato facendo sciogliere il cioccolato con la panna.
  14. Fare dei decori con la panna a piacere e sistemare i cioccolatini sopra rendendo la torta golosa.


   
  


Commenti

  1. Tantissimi auguri di buon compleanno!!! complimenti questa torta è magnifica!!! bravissima!!

    RispondiElimina
  2. Cara Andreea, prima di tutto tanti e tanti auguri con tutto il cuore e cento di questi giorni.
    Ora mi posso permettere di dire che è una stupenda torta, complimenti cara amica.
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie di cuore Tomaso, con piacere ti offro una feta di torta. Un abbraccio e buona serata anche a te !

      Elimina
  3. Buon compleanno cara, hai festeggiato alla grande, la torta è splendida ! Un bacione

    RispondiElimina
  4. Auguriii!!! Una torta a dir poco bella e golosa! 😘

    RispondiElimina
  5. Tantissimi auguri di buon compleanno con una torta strepitosa da lasciare a bocca aperta dalla meraviglia! Un bacio

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille sia per gli auguri che per i complimenti, Andreea ha avuto gusti niente male, era molto golosa e che dire, anche molto bella da vedere !

      Elimina
  6. Tantissimi auguri !!!!!! La torta è davvero stupenda e irresistibile, complimenti . Un abbraccio

    RispondiElimina
  7. quanto e' bella bravissima!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  8. Risposte
    1. Beh, anche l'occhio vuole la sua parte, perciò ci stava qualcosa anche di bello non solo goloso, grazie mille Anna !

      Elimina
  9. Tanti auguri e complimenti per la torta magnifica

    RispondiElimina
  10. Tanti auguri,Bellissima questa torta, mi piace.

    RispondiElimina
  11. questo me l'ero persa,bellissima torta giusta per l'occasione,auguri in ritardo e complimenti

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ti ringrazio di cuore e non ti preoccupare, anche io mi perdo spesso tante bontà, mica possiamo stare sempre in linea !!!!

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)