Passa ai contenuti principali

Pappardelle con funghi porcini, piselli e pomodorini

Pappardelle con funghi porcini, piselli e pomodorini

Non ho resistito e li ho comprati, erano piccoli e carini che mi hanno conquistati i funghi porcini. E come si potevano preparare se non cucinando un buon piatto di pasta e non qualunque pasta, ma le pappardelle, perché sì, stanno così bene insieme..... Per dare un tocco di gusto e colore ho aggiunto anche dei piselli e dei pomodorini, che hanno arricchito il piatto. Il risultato è stato soddisfacente !

Ingredienti :

  • 750 gr pappardelle fresche
  • 450 gr funghi porcini
  • 200 gr piselli surgelati
  • 150 gr pomodorini ciliegina
  • 1 cipolla
  • 1/2 peperoncino piccante
  • sale, pepe
  • 2 spicchi d'aglio
  • olio extravergine d'oliva

Preparazione :

  1. Pulire i funghi, lavare molto velocemente sotto acqua corrente, asciugare e tagliare a fettine.
  2. Lavare i pomodorini e tagliare in due, i miei erano piccolini, ma si posso tagliare anche in 4.
  3. Sbucciare la cipolla e l'aglio e tagliare la cipolla a fettine e l'aglio molto fine.
  4. In una padella capiente cuocere la cipolla e il peperoncino tagliato a rondelle, in qualche cucchiaio di olio per circa 2 minuti.
  5. Aggiungere i funghi, l'aglio e cuocere per una decina di minuti.
  6. Unire i pomodorini tagliati e cuocere per circa 5 minuti, insaporendo di sale.
  7. Nel frattempo mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua.
  8. Non appena inizia a bollire, salare e buttare i piselli.
  9. Cuocerli per circa 5 minuti dal momento che riprende il bollore dopodiché buttare anche le pappardelle.
  10. Cuocere secondo le indicazioni dalla confezione o secondo le abitudini.
  11. Scolare, aggiungere nella padella con i funghi e insaporire per due minuti, insaporendo con del pepe macinato sul momento.
  12. Portare in tavola e servire, che buone !!!

 


Commenti

  1. questi colori sono una meraviglia, mi sta venendo l'acquolina in bocca, brava!!Baci Sabry

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehi sì, perché anche l'occhio vuole la sua parte, grazie Sabry !

      Elimina
  2. Cara Andreea, ma che piatto speciale mi fai vedere, immagino quanto buono sia!
    Ciao e buona serata con un forte abbraccio e un sorriso:-)
    Tomaso

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Molto buono Tomaso è veramente un piatto semplice da fare però da tanta soddisfazione ! Un abbraccio anche a te !

      Elimina
  3. Porcini e pappardelle ci stanno benissimo e l'aggiunta di piselli e pomodorini oltre che colore hanno reso il piatto ancor più gustoso!!!
    Baci

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi piace rendere i piatti colorati, ma che diano insieme anche un buon sapore e devo dire che sono molto azzeccati in questo piatto, grazie mille !

      Elimina
  4. Sento il profumino dei porcini e vedo un bel piatto colorato ed appetitoso, bravissima!

    RispondiElimina
  5. belle, buone e colorate....brava come sempre

    RispondiElimina
  6. è un piatto che, nonostante la presenza del fungo, strizza l'occhio alla stagione più calda... non mi spiace, è ovvio, piselli pomodori pasta, l'italianità della tavola è rispettatissima

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Diciamo che questo periodo è quello più bello che non fa ne troppo caldo ne troppo freddo e ci si gode di tante verdure molto buone, come questi funghi gustosi con i quali si possono preparare tanti piatti buoni !

      Elimina
  7. un ottimo primo piatto, saporito e colorato ! Un bacione

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Infatti penso che è un piatto che piace a tante persone, sa farsi amare, grazie mille Chiara !

      Elimina
  8. Ora è autunno e il fungo si abbina bene in cucina

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Ehi sì, ci stanno molto bene, strizzano l'occhiolino al supermercato quando vado e non resisto!

      Elimina
  9. Buonissimo adoro i funghi ma anche il resto del piatto. Buona fine settimana.

    RispondiElimina
  10. adoro questi primi così gustosi, profumati e bello da vedere!!! bravissima!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Sono piatti amatissimi da tante persone tra quale facciamo parte. Ti ringrazio Mimma !

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale