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Visualizzazione dei post da gennaio, 2015

Pane al latte con zucca e rosmarino

Pane al latte con zucca e rosmarino Ingredienti : 1 Kg farina 00 1 bustina lievito secco attivo 325 gr purea di zucca 200 ml latte 250 ml acqua tiepida 5 cucchiaini sale 75 ml olio extravergine d'oliva 3 cucchiaini rosmarino tritato Preparazione : Mettere la farina nella planetaria, aggiungere il lievito e mescolare. Unire anche il latte, l'acqua, l'olio, il rosmarino, il sale e la purea di zucca e mettere la planetaria in funzione e lavorare per circa 5 minuti. A questo punto aiutandovi da un pò di farina, lavorare per qualche istante l'impasto e formare una palla. Metterla in un contenitore nel quale avrete cosparso un un pò di farina, coprire con un coperchio o con della pellicola alimentare e tenere nel forno spento a lievitare per circa 2 ore. Prendere nuovamente l'impasto e tagliarlo in due pezzi uguali, sopra una spianatoia. Dare la forma a due ciabatte e metterle in due stampi da plumcake, unte di olio. Fare delle incisioni e lasciare

Zuppa di lenticchie con patate

Zuppa di lenticchie con patate Ingredienti per 8 persone : 400 gr lenticchie 4 carote 2 gambi di sedano 7 patate medie 2 porri 2 spicchi d'aglio 1 peperone 1 peperoncino 400 gr polpa di pomodoro sale, pepe, olio extravergine q.b. rosmarino, alloro q.b. Preparazione : Mettere le lenticchie a mollo per tutta la notte in abbondante acqua fredda. Io le ho cucinate il giorno dopo nel pomeriggio tardi, per la sera, perché non ho avuto il tempo, ma così, non hanno avuto bisogno di tanta cottura. Tagliare tutte le carote a fettine dopo averle raschiate e lavate. Tagliare il sedano a fettine, come anche i porri. Sbucciare le patate, lavarle e tagliarle a cubetti. Pulire il peperone e tagliarlo a cubettini e il peperoncino a rondelle. Dopo aver preparato tutte le verdure, metterle ad appassire per 5 minuti in 7 cucchiai di olio extravergine d'oliva, insieme all'aglio tagliato molto fine. Unire anche le lenticchie scolate e sciacquate e cuocere ancora per 2 minuti.

Rotolo di riciclo panettone, al cioccolato e alla crema di ricotta

Rotolo di riciclo panettone, al cioccolato e alla crema di ricotta Ingredienti : 750 gr panettone senza canditi 200 gr cioccolato alle nocciole 200 gr panna 100 gr cioccolato al latte 100 gr amaretti 60 gr noci tritate grossolanamente 50 gr cocco in scaglie + per sopra 230 gr crema alla ricotta già pronta Preparazione : Spezzettare il panettone e unire insieme le noci tritate, gli amaretti sbriciolati con le mani, il cocco e amalgamare. Sciogliere i cioccolati spezzettati a bagno maria, insieme alla panna. Quando è pronto, aggiungere al composto di panettone e mescolare per amalgamare il tutto. Mettere il composto su un foglio di carta da forno abbastanza grande, compattare e coprire con un altro foglio di carta da forno. Passare sopra con il mattarello e formare un rettangolo con un spessore di circa 1 cm. Spalmare sopra la crema alla ricotta, livellare e arrotolare su se stesso partendo dal lato più largo. Formare un rotolo e cospargere con del cocco in scaglie. Tenere

Torta a scacchi..con Freddi

Torta a scacchi...con Freddi Con le merendine Freddi abbiamo creato un'altra dolce invenzione. Si tratta di una torta a scacchi davvero squisita: sia per gli occhi che per il palato! Che ve ne pare??....A noi è piaciuta molto!! Ingredienti: 12 Dolcetto apricot cream Freddi 12 Buondolce chochoney Freddi   marmellata di albicocche q.b. 200 ml panna montata 3 cucchiai abbondanti di crema di nocciole scaglie di cioccolato fondente q.b. scaglie di cioccolato bianco q.b. Preparazione: Tagliare tutte le merendine Freddi in modo che abbiano la stessa dimensione sia in larghezza che in lunghezza. Tagliare nuovamente per il senso della lunghezza le merendine a metà. Su un vassoio disporre una striscia marrone, una bianca, una marrone e una bianca. Ricoprire il tutto con un velo di marmellata di albicocche ( sia sopra che fra ciascuna fettina in modo da tenere il tutto ben saldo e unito). Sopra continuare con le strisce di merendina ma alternandole in modo da creare un e

Verza con misto di carne trita e salsiccia

Verza con misto di carne trita e salsiccia Ingredienti per 8 persone : 1,500 Kg verza circa 450 carne trita mista 350 gr salsiccia luganega 1 cucchiaino di timo secco 2 cipolle 100 ml vino bianco olio, sale, pepe peperoncino a piacere 400 gr polpa di pomodoro (mia) acqua o brodo 3 - 4 rametti di prezzemolo Preparazione : Tagliare la verza a listarelle, mescolarla con 2 cucchiaini di sale e lasciare riposare per circa 30 minuti. Tagliare la cipolla a cubetti e appassirla per due minuti in qualche cucchiaio di olio insieme al peperoncino. Aggiungere la carne tritata e la salsiccia tagliata a piccoli tocchetti, il timo secco o meglio se avete fresco (io in quel momento non avevo fresco) e rosolare insieme per una decina di minuti. Sfumare con il vino e lasciare evaporare. Unire la polpa di pomodoro, cuocere per un minuto e aggiungere anche la verza insaporita di sale. Cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato, mescolando ogni tanto per non attaccare sul fondo, aggiu

Tartufi di panettone con mandorle, noci, cocco, cacao e pistacchi (tartufi del riciclo)

Tartufi di panettone con mandorle, noci, cocco, cacao e pistacchi (tartufi del riciclo) Ingredienti per circa 48 pezzi : 400 gr panettone senza canditi 250 crema di ricotta già pronta 50 gr noci tritate grossolanamente 50 gr noce di cocco in scaglie 5 cucchiai nesquik 48 mandorle spellate  X copertura  : noci e pistacchi tritati, cacao amaro, cocco in scaglie Preparazione : Spezzettare il panettone e metterlo in una terrina insieme alle noci, al cocco e al nesquik e mescolare. Aggiungere la crema alla ricotta e amalgamare il tutto. Da questo composto ottenuto, fare delle palline quanto una noce, mettere dentro a ognuna una mandorla, compattare bene per nascondere la mandorla e arrotolare man mano nel cacao amaro, pistacchi, noci e cocco a piacere. Sistemare nei pirottini e tenere al fresco per circa un ora. Servire a fine pasto, a merenda o in qualsiasi momento si ha voglia di qualcosa di buono e.... come si potrebbe portare meglio in tavola, se non nel Vassoio di Espos

Frittelle di ricotta con ripieno di verza

Frittelle di ricotta con ripieno di verza Queste mezzelune sono davvero squisite. Sono croccanti fuori e super golose dentro. Si possono farcire nei modi più svariati: come delle pizzette, con carne, con formaggio ... Insomma, la scelta è ampia! Io ho ricevuto in regalo la verza fermentata e ho voluto fare questo esperimento. Direi che il risultato è stato eccezionale!!  Ingredienti: 250 gr ricotta 100 ml yogurt intero 2 uova 550 gr farina 1/2 cucchiaino di bicarbonato 2 cucchiaini di aceto 4-5 cucchiaini di sale X il ripieno: metà barattolo da 1 kg di Verza fermentata (va bene anche la verza normale) 1 cipolla 1 cucchiaino di zucchero 2 cucchiai sugo di pomodoro (mio) Sale, pepe q.b. Olio per friggere q.b. Preparazione: Mescolare nella planetaria la ricotta con lo yogurt fino ad ottenere un composto omogeneo. Aggiungere le uova, il sale e il bicarbonato sciolto nell'aceto. Versare la farina e continuare a mescolare fino ad ottenere un impasto morbido

Fegatini di coniglio al profumo di limone con pancetta e polenta

Fegatini di coniglio al profumo di limone con pancetta e polenta Ingredienti per 5 persone : 600 gr fegatini di coniglio 100 gr pancetta affumicata a fette 4 cucchiai olio extravergine d'oliva 2 cipolle  2 spicchi d'aglio 1 limone, sale, pepe 2 rametti prezzemolo 300 gr farina per polenta bramata 1,250 l acqua 250 latte 1 cucchiaino sale 1 noce di burro Preparazione : Preparare la polenta : In una padella antiaderente mettere l'acqua, il latte, il burro e il sale e lasciare riscaldare, ma non farle ancora bollire. Aggiungere la farina gialla a pioggia, mescolando di continuo. Cuocere per circa 40 minuti ,mescolando abbastanza spesso, per non attaccare sul fondo e comunque il burro aiuterà molto in questo, basta fare attenzione a non dimenticare di mescolare. Mentre la polenta sta cuocendo, preparare anche i fegatini : Pulire i fegatini e tagliarli a pezzettini. Sbucciare e tagliare le cipolle a fettine e soffriggerle in una larga padella con l'o

Biscotti del riciclo con banane, arachidi, cioccolato e uvetta, senza uova

Collaborazione Freddi e..... la nostra premiazione

Collaborazione Freddi e..... e la nostra premiazione Oggi vi vogliamo parlare nuovamente dell'azienda Freddi.  Recentemente vi abbiamo scritto della nostra seconda collaborazione dell'azienda e oggi vi vogliamo parlare di qualcosa di ancora più meraviglioso per noi.  A seguito di diverse ricette da noi pubblicate, create con le deliziose merendine Freddi, abbiamo ricevuto un messaggio dalla gentilissima Luisa Freddi, in cui ci comunicava con grande piacere che, visto il nostro impegno e la nostra creatività, ci avrebbe offerto una fornitura per 6 mesi delle sue dolcissime merendine. Che dire? ... Un'emozione unica!! Essere apprezzate dà sempre soddisfazioni e quindi, come abbiamo già fatto, vogliamo ringraziare Luisa e tutta l'azienda, per questo enorme regalo! Qui sotto vi mostriamo il pacco della nostra prima fornitura, tutto da gustare! Per chi non le conoscesse ancora , può visitare  il sito   o la   pagina facebook.  Ce n'è di tutti i ti

Torta integrale al cacao con zucca, zenzero e mandorle

Torta integrale al cacao con zucca, zenzero e mandorle Ingredienti : 100 gr farina 00  75 gr farina integrale il Molino Chiavazza 100 gr amido di mais Il Molino Chiavazza 190 gr zucchero  200 gr purea di zucca  75 ml olio girasole  125 ml latte  2 uova  3 cucchiaini lievito per dolci  25 gr zenzero fresco grattugiato  1 cucchiaino cannella in polvere  1 pizzico di sale  25 gr cacao amaro  50 gr farina di mandorle  Preparazione : Dividere i tuorli dagli albumi e montare a neve quest'ultimi con un pizzico di sale. Mescolare lo zucchero con la farina setacciata con il cacao, l'amido, la cannella e il lievito, la farina di mandorle. A parte lavorare la zucca, con i tuorli, l'olio, il latte e lo zenzero, unire gli ingredienti secchi a quelli liquidi ed infine incorporare gli albumi montati a neve. Mettere il tutto nella teglia con diametro 22 cm, imburrata ed infornare a 180° x 35 - 40 minuti (il mio forno è ventilato, ma dipende molto da forno a

Muffin alle mele con cacao e profumo di cannella

Muffin cupcakes alle mele con cacao e profumo di cannella Dopo la versione con le mele e profumo di cannella , ecco anche la versione mele, cacao e profumo di cannella, naturalmente con frosting alla crema di ricotta e scaglie di cioccolato... Ingredienti per 14 muffin : 100 g zucchero semolato 125 g di farina 00 25 gr cacao amaro 50 g di amido di mais 2 cucchiaini lievito per dolci 1 mela grande   125 ml succo di mela 90 g burro fuso 1 uovo 2 cucchiai succo di limone 1/2 cucchiaino cannella in polvere zucchero a velo vanigliato X il frosting : 125 gr crema di ricotta già pronta 3 cucchiai zucchero a velo vanigliato 250 gr mascarpone Preparazione : Lavare la mela, sbucciarla, togliere il torsolo, e tagliare metà a cubetti e l'altra metà, tagliare ancora a metà e poi a fettine sottili. Irrorare con un cucchiaio di succo di limone ciascuna metà, sia quella a cubetti, che quella a fettine. In una ciotola mettere la farina, l'amido di mais, i