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Biscotti con arachidi e cioccolato senza glutine e ....il mio premio vinto con il Corriere della Sera e "Una ricetta per la vita"

Biscotti con arachidi e cioccolato senza glutine e ....il mio premio vinto con il Corriere della Sera e  "Una ricetta per la vita" 
Questa ricetta l'ho postata l'autunno scorso al Corriere della Sera, "Una ricetta per la vita" e non mi ricordavo nemmeno di averla postata. Con grande piacere ho ricevuto una mail per annunciare che la ricetta è stata scelta per essere premiata, come secondo premio, con due Wok Staub, bellissime da 30 cm di diametro. Non mi veniva a credere, anche perché c'erano tante ricette postate e non pensavo nemmeno di avere un finale così gioioso. Ecco riporto nuovamente la mia ricetta e di conseguenza il regalo mandato, per il quale ci tengo a ringraziare tanto la redazione per aver apprezzato la mia ricetta !

Ingredienti per 18-20 biscottini :
  • 2 albumi
  • 100 g arachidi tostate e tritate
  • 80 g zucchero semolato
  • 40 g di farina di riso
  • 40 g amido di riso
  • un pizzico di sale
  • 1/2 cucchiaino lievito per dolci
  • 35 g cioccolato in scaglie 
Preparazione :
  1. Tritare finemente nel mixer gli arachidi con due cucchiai di zucchero da quello già pesato, per ottenere farina di arachidi.
  2. Montare a neve ferma gli albumi con un pizzico di sale, aggiungendo poco alla volta il restante zucchero.
  3. Setacciare la farina di riso con l'amido e il lievito e unire insieme anche la farina di arachidi.
  4. Incorporare il composto secco agli albumi poco alla volta ed infine unire anche il cioccolato.
  5. Foderare una teglia con la carta da forno e formare sopra tanti mucchietti di impasto aiutandovi da un cucchiaino.
  6. Infornare i biscotti nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 15 minuti. Sfornare e lasciare raffreddare.



Commenti

  1. Che belliiii e buonii.... complimenti per la vincita...la ricetta meritaa

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  2. complimenti Claudia,bellissima ricetta e bellissimi premi!!!

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  3. Complimenti per la ricetta e premio! un abbraccio

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  4. Wow, che ricetta interessante e allettante! Il premio è più che meritato. Ciao!

    RispondiElimina
  5. Complimenti per la vittoria, meritatissima, è davvero una bella ricetta. Il regalo è splendido.

    RispondiElimina
  6. complimenti cara, premio meritatissimo!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  7. Che bella soddisfazione, complimenti per i biscotti, devono essere molto buoni, e per il premio!!!
    Baci

    RispondiElimina
  8. complimentissimi per la vittoria, devono essere buonissimi questi biscottini!!!

    RispondiElimina
  9. Buoni i biscotti e complimenti per il premio ... vuol dire che sei proprio brava.
    Mandi amica mia.

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  10. Brava io i biscotti salto. Complimenti il wok è una cosa molto utile ne ho ben 3 di peso e misura diversi. Buona giornata e buon ferragosto

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