Passa ai contenuti principali

Fusello di bovino a fette

Fusello di bovino a fette

Ingredienti :

  • 750 g fusello di bovino (chiamato anche girello di spalla)
  • olio extravergine d'oliva
  • 150 ml vino bianco
  • sale, pepe
  • rosmarino
  • acqua

Preparazione :

In una pentola antiaderente rosolare la carne da tutte le parte insieme a un rametto di rosmarino, sfumare con il vino, lasciare evaporare dopodiché coprire con acqua calda quasi a filo. Coprire con un coperchio e far cuocere a fuoco moderato fino a ché l'acqua sarà assorbita quasi del tutto, lasciandone poca, che diventerà come una salsina, girando ogni tanto la carne, per cuocere meglio. Salare e pepare versa la metà cottura. Una volta cotta, lasciare raffreddare e tagliare a fettine. Servire irrorate della salsina ottenuta dopo la cottura. Un secondo semplice, ma buono e si può accompagnare con della verdura o con quello che più piace, ma anche un piatto unico insieme a una purea di patate, risotto, cous cous.... !



Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)

Zuppa di orzo, lenticchie e piselli con patate, porri e carote