Passa ai contenuti principali

Armoniche con prosciutto, pomodori, pisellini e profumo di basilico

Ingredienti :
  • 500 g pasta tipo armoniche
  • 200 g pisellini surgelati
  • 200 g prosciutto di Praga a cubetti
  • 20 g foglie di basilico
  • sale, pepe
  • 2 pomodori grandi
  • 4 cucchiai olio extravergine d'oliva
Preparazione :
  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata per circa 3 minuti, unire anche i pisellini e proseguire la cottura per altri 5 minuti dopo la ripresa della bollitura.
  2. Scolare, sciacquare sotto acqua corrente fredda, lasciare raffreddare e metterla in una insalatiera. Aggiungere i pomodori lavati e tagliati a cubetti, il prosciutto già tagliato a cubetti, il basilico lavato, asciugato con carta assorbente da cucina e spezzettato. insaporire di sale, pepe e l'olio.
  3. Mescolare con cura affinché la pasta rimanga ancora intera perché è molto delicata e lasciare riposare nel frigo per almeno 30 minuti.
  4. Servire fresca ! Si può fare in anticipo e servire anche nei vostri buffet.



Commenti

  1. un formato di pasta simpaticissimo, le voglio trovare anche io ! Buon we !

    RispondiElimina
  2. Quanto mi piace questo formato di pasta.... in un ottimo condimento, brava!!!!

    RispondiElimina
  3. un gran bel piatto, molto ben presentato, brava!!!!!Baci Sabry

    RispondiElimina
  4. Non avevo mai visto questo tipo di pasta cara Claudia.
    Fa veramente un bell'effetto e, con i tuoi ingredienti, fa venire l'acquolina in bocca!
    un abbraccio Maria

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

Cipolle ripiene alla piemontese