Passa ai contenuti principali

Pasta fredda con trota salmonata, piselli e pomodori

Pasta fredda con trota salmonata, piselli e pomodori

Con il caldo ci stanno molto bene i piatti freddi, perciò abbiamo iniziato a fare anche delle paste fredde, poi, a ognuno il suo gusto. Questa l'ho fatta a chi piace il pesce fresco, ma c'è anche a chi non piace e ho dovuto fare diversamente. Ma ora parliamo di questa pasta molto buona e che si può fare in anticipo e servire bella fresca...

Ingredienti per 5 persone :
  • 375 g pasta tipo farfalle/cravattine
  • 350 trota salmonata
  • 2 pomodori
  • 100 g pisellini freschi
  • sale, pepe, olio
  • un limone
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato
Preparazione :

Mettere a cuocere una trota salmonata in acqua leggermente salata con un foglio di alloro, per circa 5 minuti. Toglierla dall'acqua e lasciare raffreddare. togliere con cura ogni lisca e la pelle e mettere la polpa da parte; io ho ottenuto circa 350 g di trota pulita.
In una pentola alta mettere a cuocere in abbondante acqua salata anche la pasta, al dente. Cinque minuti prima della cottura, aggiungere anche i pisellini e continuare la cottura. Scolare e passare sotto acqua fredda.
Tagliare i pomodori a cubetti, grattugiare la scorza del limone.
Mettere tutti gli ingredienti in un insalatiera, insaporire di sale, pepe e un filino d'olio. Lasciare riposare nel frigo per almeno 30 minuti e servire.
Tempo di preparazione : 15 minuti
Tempo di cottura :15 minuti



Commenti

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Cuore di vitello nel umido

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Torta Mousse ai tre cioccolati

Pan di Spagna rettangolare al cacao con crema al mascarpone (grande)