Confettura di lamponi e mirtilli con Fruttapec
Ogni tanto preparo qualche barattolino di confettura, in base alla frutta di stagione che si trova, per metterla da parte nella dispensa. Questa volta ho fatto un miscuglio di lamponi e mirtilli. E' venuta molto buona che una fettina di pane l'ho provata subito !!!
Ingredienti :
Lavare molto velocemente la frutta e scolarla bene. Metterla in una grande pentola con lo zucchero mescolato con la Fruttapec 3:1. Far cuocere per 4 minuti da quando inizia a bollire, mescolando sempre affinché non si attacchi sul fondo. Spegnere e mescolare ancora per un minuto affinché si dissolve eventuale schiuma. Mettere nei baratoli e capovolgere per 5 minuti. Ed ecco pronta la buona confettura da spalmare sul pane o da preparare deliziose crostate o altri dolcetti.
Ogni tanto preparo qualche barattolino di confettura, in base alla frutta di stagione che si trova, per metterla da parte nella dispensa. Questa volta ho fatto un miscuglio di lamponi e mirtilli. E' venuta molto buona che una fettina di pane l'ho provata subito !!!
Ingredienti :
- 900 g lamponi
- 100 g mirtilli
- 350 g zucchero
- 1 bustina Fruttapec 3:1 Cameo
Lavare molto velocemente la frutta e scolarla bene. Metterla in una grande pentola con lo zucchero mescolato con la Fruttapec 3:1. Far cuocere per 4 minuti da quando inizia a bollire, mescolando sempre affinché non si attacchi sul fondo. Spegnere e mescolare ancora per un minuto affinché si dissolve eventuale schiuma. Mettere nei baratoli e capovolgere per 5 minuti. Ed ecco pronta la buona confettura da spalmare sul pane o da preparare deliziose crostate o altri dolcetti.
Lamponi e mirtilli, un'accoppiata vincente, una golosissima confettura!!!!!
RispondiEliminaMache brava che sei a farti una scorta di confettura home made genuina... io non mi cimento nel prepararla e la compro, comunque un ottimo connubio mi piace :)
RispondiEliminaBaci baci :)