Zucchine tonde ripiene con formaggi
Mi piacciono tantissimo queste zucchine tonde, perciò ogni tanto mi diverto a riempirle in vari modi. Questa volta ho scelto la versione con dei formaggi e per dare un pò di colore, perché anche l'occhio vuole la sua parte, ho messo anche del pomodoro. Gradite anche queste !!!
Ingredienti per 7 persone :
In una pentola abbastanza capiente, mettere a cuocere in acqua salata le zucchine intere, ben lavate, per circa 10 minuti. Lasciare intiepidire, tagliare la calottina e scavare la polpa, lasciando 1 cm tutto intorno, salarle dentro con un poco di sale, tenerle per 5 minuti, dopodiché mettere a scolare l' acqua che avranno lasciata.
In un altro scodellino, cuocere la pastina in acqua bollente salata per 5 minuti,scolare, sciacquare sotto acqua fredda e mescolare insieme un cucchiaio di olio d'oliva.
In una padella mettere 2 cucchiai di olio, unire l' aglio e la polpa delle zucchine tagliata grossolanamente e cuocere finché asciuga. Ora mescolare insieme la polpa delle zucchine, i formaggi, il pomodoro, il pan grattato, il prezzemolo, insaporire di sale e pepe e riempire le zucchine con questo composto. Sistemare le zucchine in una pirofila, mettere a ognuna la sua colottina e cuocere a 200° per circa 25 minuti.
Un consiglio : se vi rimane del composto , potete riempire qualsiasi verdura che avete in casa come cappelletti di champignon, pomodori ( questi non necessitano prima di cottura), cipolle o a vostro piacimento quello che volete. Se non avete niente di tutto ciò, si può mangiare tranquillamente anche così, tanto è cotto già tutto ed è buono !!!
Mi piacciono tantissimo queste zucchine tonde, perciò ogni tanto mi diverto a riempirle in vari modi. Questa volta ho scelto la versione con dei formaggi e per dare un pò di colore, perché anche l'occhio vuole la sua parte, ho messo anche del pomodoro. Gradite anche queste !!!
Ingredienti per 7 persone :
- 7 zucchine tonde
- 100 g pastina (io ho messo le letterine, ma va bene qualsiasi pastina)
- 200 g stracchino
- 50 g grana grattugiato
- 125 g mozzarella a cubetti
- 1 pomodoro a cubetti
- 2 cucchiai pan grattato
- 1 spicchio d'aglio
- olio, sale, pepe
- 2 cucchiai prezzemolo tritato
In una pentola abbastanza capiente, mettere a cuocere in acqua salata le zucchine intere, ben lavate, per circa 10 minuti. Lasciare intiepidire, tagliare la calottina e scavare la polpa, lasciando 1 cm tutto intorno, salarle dentro con un poco di sale, tenerle per 5 minuti, dopodiché mettere a scolare l' acqua che avranno lasciata.
In un altro scodellino, cuocere la pastina in acqua bollente salata per 5 minuti,scolare, sciacquare sotto acqua fredda e mescolare insieme un cucchiaio di olio d'oliva.
In una padella mettere 2 cucchiai di olio, unire l' aglio e la polpa delle zucchine tagliata grossolanamente e cuocere finché asciuga. Ora mescolare insieme la polpa delle zucchine, i formaggi, il pomodoro, il pan grattato, il prezzemolo, insaporire di sale e pepe e riempire le zucchine con questo composto. Sistemare le zucchine in una pirofila, mettere a ognuna la sua colottina e cuocere a 200° per circa 25 minuti.
Un consiglio : se vi rimane del composto , potete riempire qualsiasi verdura che avete in casa come cappelletti di champignon, pomodori ( questi non necessitano prima di cottura), cipolle o a vostro piacimento quello che volete. Se non avete niente di tutto ciò, si può mangiare tranquillamente anche così, tanto è cotto già tutto ed è buono !!!
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