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Torta salata agli asparagi e philadelphia


Torta salata agli asparagi e philadelphia

A noi piacciono tantissimo gli asparagi e in questa stagione mi piace preparare tante ricettine golose. Dopo il cake salato agli asparagi e ricotta, ho voluto provare qualcosa di diverso, cioè una torta con asparagi e philadelphia. Anche questa è venuta molto buona e l'abbiamo accompagnata con un insalata mista fresca. Buona da mangiare anche come antipasto o da portare via anche per un picnic o in qualsiasi posto fuori casa, anche per una merenda sana e leggera !!!

 Ingredienti per 8 persone :

  • 200 g di farina 00
  • 180 g philadelphia
  • 500 g di asparagi
  • 3 uova
  • 5 cucchiai olio
  • 50 g di grana grattugiato
  • 2 cucchiaini di lievito per torte salate Pizzaiolo Paneangeli
  • sale e pepe
  • aglio in polvere a piacere
  • 50 ml acqua gassata

Preparazione :

Eliminare le parti legnose degli asparagi, lavarli e farli cuocere in acqua salata per circa 10 minuti. Sciacquarli sotto acqua fredda e tagliarli a tocchetti piccoli, lasciando da parte le punte. Separare i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve. In una terrina mescolare i tuorli, il grana, la philadelphia , il sale, il pepe, l'aglio e mescolare con cura, unire anche gli asparagi a pezzettini, l'olio e l'acqua gassata. Infine, alternare delicatamente, la farina setacciata con il lievito e gli albumi a neve. Rovesciare il composto in uno stampo con diametro 24 cm, unto ed infarinato. Sistemare sopra anche le punte di asparagi, mescolati precedentemente con un cucchiaio di olio e cuocere in forno a 180° per circa 35 minuti, facendo la prova dello stecchino per verificare la cottura. Lasciare intiepidire prima di servire.
Tempo di preparazione : 30 minuti



Commenti

  1. ma che bella!!! sembra quasi un morbido flan :-)

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    Risposte
    1. Si batù, molto buona e morbida. adatta anche per fuori casa, quando si va a un pic nic !!!

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  2. Ciao Claudia bella ricetta anche questa!! :) Anna

    RispondiElimina
  3. Ho appena finito di fare colazione ma questa torta dall'aspetto così delicato mi invoglia parecchio...
    Ti è venuta benissimo!!

    RispondiElimina

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