Passa ai contenuti principali

Torta con nocciole e pere

Torta con nocciole e pere

Questa torta deliziosa è abbastanza veloce da fare ed è un ottimo dolce per finire il pranzo o la cena, e non solo , molto buona anche per la colazione o merenda. E' venuta molto soffice e con un gusto delicato, grazie alla Farina Speciale di Tre Grazie per Dolci Soffici. Che profumino !!!

Ingredienti per 12 persone :
  • 200 g margarina morbida
  • 180 g zucchero
  • 4 uova
  • un pizzico di sale
  • 200 g farina 00 per Dolci Soffici Tre Grazie
  • 2 cucchiaini di lievito per dolci
  • 200 g nocciole tostate e sbucciate
  • 3 pere
  • un cucchiaio succo di limone
  • 1 cucchiaio zucchero di canna
  • menta per decoro
Preparazione :

Tritare fine le nocciole con 5 cucchiai di zucchero (da quello pesato), lasciandone 12 intere per il decoro.
Lavare e sbucciare  le pere e tagliare una e mezzo a cubettini e l'altra intera e mezza a fettine. Spruzzare con succo di limone.
Lavorare la margarina con lo zucchero rimasto con le fruste elettriche fino a che diventerà un composto liscio e spumoso. Unire le uova una alla volta, incorporare bene dopo ognuna di loro. Aggiungere il sale, la farina setacciata in precedenza con il lievito e lavorare per incorporarla bene. Unire le nocciole, mescolare, aggiungere anche le pere a pezzi e amalgamare il tutto.
Mettere il tutto nella teglia con diametro di 26 cm, unta ed infarinata solo sul fondo.
Sistemare sopra le pere tagliate a fettine e spolverizzare con lo zucchero di canna.
Cuocere nel forno preriscaldato a 180 ° per circa 45 - 50 minuti.
Sformare, lasciare raffreddare e decorare con le nocciole intere e foglioline di menta !!!






"Con questo contest partecipo al Sesto Contest dell'Agriturismo Cà Versa"
http://agriturismocaversa.blogspot.it/2014/04/sesto-contest-di-ca-versa-deliziandoci.html

Commenti

  1. Woooow, bellissima e buonissima!!!
    Mi salvo subito la ricetta, non vedo l'ora di provarla!!
    Un caro abbraccio e buon fine settimana
    Carmen

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie Carmen, non rimarrai delusa se la provi. Fammi sapere. A noi è piaciuta tantissimo, infatti è sparita molto in fretta !!! Ciao e a presto !!!

      Elimina
  2. Molto buona e anche questa da provare!!!!! :) Anna

    RispondiElimina
  3. bellissima e sicuramente buonissimaa

    RispondiElimina
  4. Per inserire la vostra ricetta occorre iscriversi qui:
    http://agriturismocaversa.blogspot.it/2013/03/i-contest-di-ca-versa.html
    Quando inserirete il logo fisso avvisateci e vi aggiungiamo agli iscritti!
    Grazie e Buona serata!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Mi sono iscritta e ho inserito il logo fisso come richiesto.
      Grazie per l'informazione e buona serata anche a lei!

      Elimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Cuore di vitello nel umido

PAN DI SPAGNA RETTANGOLARE

Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Panini al latte con semi di papavero e hamburger

Panini al latte con semi di papavero e hamburger Vi ricordate quando ho postato la ricetta di questi panini al latte con semi di papavero ?!!! Erano molto carini e soprattutto morbidi. Non potevano non essere imbottiti anche questi per bene e lo abbiamo fatto al tempo opportuno, solo che alla fine mi sono rimasti indietro e non li ho più postati. Ora per essere al completo, trovando le foto tra le altre, ho deciso di condividerle con voi. Sicuramente nessuno non si tirerebbe indietro davanti a un panino così. Per noi è stato impossibile !!! Se si vuole mangiare sano, si possono fare in casa e portarli fuori casa, in ufficio, a scuola, al pic nic, al mare, insomma, in ogni circostanza è ben venuto, sapendo cosa c'è dentro e come è fatto.... Ingredienti : 7 panini 7 hamburger fatti con : 700 g misto carne tritata sale, pepe uno spicchio d'aglio inoltre : 7 fettine di formaggio 1-2 cipolle tropea salsa per hamburger ketchup, maionese insalata fresca fettine di pom

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito)

La torta con farina di mandorle e con tanti senza (Senza burro, latte, glutine, lievito) Questa torta l'ho fatto perché avevo ancora un po di farina di mandorle e ho voluto fare qualcosa che non sia solita torta. Non ho aggiunto della farina, perciò e senza glutine, senza latte, senza burro e senza lievito Allora il gusto.... stra buonissima !!! :) Per chi ha problemi di intolleranze è un ottimo dolce ! Con pochi ingredienti, questo dolce risolve il problema di tante persone che vogliono mangiare qualcosa di buono, che si fa veloce ed è in tutta la salute ! Ingredienti: 150 gr farina di mandorle 100 gr zucchero 3 uova fecola di patate per lo stampo un pizzico di sale Preparazione : Dividere i tuorli dagli albumi e montare quest'ultimi a neve con un pizzico di sale e metà dello zucchero. Lavorare i tuorli con lo zucchero rimasto fino a che il composto risulterà spumoso e chiaro. Unire la farina di mandorle ai tuorli montati. Incorporare anche gli albumi mon