STROZZAPRETI CON CIME DI RAPA E SALSICCIA
Guarnire con grana in scaglie e servire calda.
Questa è una ricetta semplice da realizzare, ricca e gustosa. La salsiccia all'interno di questa pietanza rende molto saporito il tutto mentre le cime di rapa, leggermente amarognole, allegeriscono il piatto per gustarlo al meglio, senza sentirsi appesantiti !
Ingredienti per 6 persone:
- 500 gr di strozzapreti freschi
- 500 gr di cime di rapa
- 300 gr salsiccia
- 1 peperoncino piccante piccolo
- 100 ml vino bianco
- 2 spicchi d'aglio
- olio d'oliva q.b.
- sale, pepe q.b.
- grana in scaglie a piacere
Preparazione:
Sbollentare le cime di rapa per 5 minuti in acqua salata. Scolarle (ma tenere da parte l'acqua per cuocere poi la pasta) e tagliarle a pezzettini. In una padella rosolare la salsiccia tagliata a pezzetti e sfumarla con il vino. Lasciare evaporare e aggiungere l'aglio e il peperoncino tagliato a rondelle (per circa un minutino). Unire anche le cime di rapa e insaporire. Cuocere la pasta nell'acqua di cottura delle cime di rapa e quando è pronta saltarla insieme nella padella con il sugo.Guarnire con grana in scaglie e servire calda.
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