Cake alle fragole senza grassi
La colazione è il pasto più importante della giornata, per prendere la carica che ci vuole per affrontare la giornata. Ognuno ha il suo modo di fare la colazione, chi con il latte, chi con il tè o con una tazzina di caffè che, solitamente si accompagna con dei biscotti o con soffici torte. E cosa c'è di meglio a colazione di una bella fetta di torta o plumcake?
Quello che vi presento oggi è un cake sofficissimo, dolcissimo, dal sapore decisamente fragoloso..., cos'altro se no, in questa stagione che sono loro le più importanti protagoniste. Belle, colorate, molto profumate, sono proprio loro a dare la carica della giornata !!!
Ingredienti per 8 persone :
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve, con un pizzico di sale e metà dello zucchero.
In una terrina lavorare con le fruste elettriche lo zucchero rimasto con i tuorli finché non diventerà un composto spumoso. Aggiungere all'impasto, lo yogurt, la scorza grattugiata del limone, la farina setacciata con il lievito ed infine, incorporare gli albumi a neve, alternando con il latte. Lavare bene le fragole, asciugarle e tagliarle a metà ( io ne ho messo qualcuna intera dentro, ma è meglio se sono tagliate a metà). Ungere con della margarina ed infarinare uno stampo da plumcake, versare la metà dell'impasto, aggiungere metà delle fragole, versare sopra l'altra metà dell'impasto e adagiare le fragole rimaste sopra. Spolverizzare con lo zucchero di canna e cuocere in forno preriscaldato a 180°C e per 55 minuti.
Grazie al vassoio golden age di Poloplast dotato di coperchio, è possibile conservare al meglio questo delizioso dolce.
La colazione è il pasto più importante della giornata, per prendere la carica che ci vuole per affrontare la giornata. Ognuno ha il suo modo di fare la colazione, chi con il latte, chi con il tè o con una tazzina di caffè che, solitamente si accompagna con dei biscotti o con soffici torte. E cosa c'è di meglio a colazione di una bella fetta di torta o plumcake?
Quello che vi presento oggi è un cake sofficissimo, dolcissimo, dal sapore decisamente fragoloso..., cos'altro se no, in questa stagione che sono loro le più importanti protagoniste. Belle, colorate, molto profumate, sono proprio loro a dare la carica della giornata !!!
Ingredienti per 8 persone :
- 300 gr di farina 00
- 150 gr di zucchero
- 300 gr di fragole circa
- 150 gr di yogurt alle fragole
- 2 uova
- un pizzico di sale
- 3 cucchiaini di lievito per dolci Paneangeli
- la scorza grattugiata di un limone
- 100 ml latte tiepido
- 2 cucchiai di zucchero di canna x sopra
Separare i tuorli dagli albumi e montare questi ultimi a neve, con un pizzico di sale e metà dello zucchero.
In una terrina lavorare con le fruste elettriche lo zucchero rimasto con i tuorli finché non diventerà un composto spumoso. Aggiungere all'impasto, lo yogurt, la scorza grattugiata del limone, la farina setacciata con il lievito ed infine, incorporare gli albumi a neve, alternando con il latte. Lavare bene le fragole, asciugarle e tagliarle a metà ( io ne ho messo qualcuna intera dentro, ma è meglio se sono tagliate a metà). Ungere con della margarina ed infarinare uno stampo da plumcake, versare la metà dell'impasto, aggiungere metà delle fragole, versare sopra l'altra metà dell'impasto e adagiare le fragole rimaste sopra. Spolverizzare con lo zucchero di canna e cuocere in forno preriscaldato a 180°C e per 55 minuti.
Grazie al vassoio golden age di Poloplast dotato di coperchio, è possibile conservare al meglio questo delizioso dolce.
Ottimo plumcake, quelle fragole in superficie sono bellissime!!!!!hai cotto anche i piccioli vedo.....ottima scelta!
RispondiEliminaGrazie mille,.... mi piace lavarli bene e lasciarli insieme anche i piccioli, per dare il loro colore, sai, anche l'occhio vuole la sua parte !!! Buona giornata e alla prossima !!! :)
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