Torta veloce alle fragole senza grassi e senza latte
Questa torta è preparata in ricordo di come facevano i dolci una volta i nostri genitori e i nostri nonni cioè, senza usare il frullatore elettrico usato da tutti nel giorno d'oggi, ma semplicemente usando la frusta a mano. Una torta molto veloce da fare , con pochi ingredienti e soprattutto senza né grassi né latte, perciò è molto indicata per chi ha problemi di intolleranza al lattosio e anche per chi vuole tenersi in forma, senza rinunciare a un buon dolce. Visto che siamo in un periodo in cui si trovano molto facilmente le fragole, ho deciso di arricchirla con questi frutti deliziosi. Ecco qua, una merenda semplice, buona , bella e soprattutto leggera !!!
Ingredienti per 8 persone :
Questa torta è preparata in ricordo di come facevano i dolci una volta i nostri genitori e i nostri nonni cioè, senza usare il frullatore elettrico usato da tutti nel giorno d'oggi, ma semplicemente usando la frusta a mano. Una torta molto veloce da fare , con pochi ingredienti e soprattutto senza né grassi né latte, perciò è molto indicata per chi ha problemi di intolleranza al lattosio e anche per chi vuole tenersi in forma, senza rinunciare a un buon dolce. Visto che siamo in un periodo in cui si trovano molto facilmente le fragole, ho deciso di arricchirla con questi frutti deliziosi. Ecco qua, una merenda semplice, buona , bella e soprattutto leggera !!!
Ingredienti per 8 persone :
- 4 uova
- 150 g zucchero
- un pizzico di sale
- scorza di un limone
- 1 aroma di vanillina Paneangeli
- 200 g farina 00
- 2 cucchiaini di lievito per dolci Paneangeli
- 350 g fragole a pezzi
- 150 g fragole intere
- 2 cucchiai zucchero di canna
- In una terrina mescolare con la frusta a mano le uova con lo zucchero per 2-3 minuti.
- Unire l'aroma, la scorza di limone, il sale e la farina setacciata in precedenza con il lievito.
- Mescolare e incorporare anche le fragole a pezzi. Ungere con margarina uno stampo di 22 cm di diametro , infarinarlo leggermente.
- Rovesciare il composto dentro, livellare e decorare con delle fragole tagliate in due.
- Spolverizzare con lo zucchero di canna e mettere a cuocere a 180 ° per 25 minuti + altri 15 minuti a 160 °.
- Sfornare, lasciare raffreddare e servire.
- Buona per la colazione o per una merenda golosa, accompagnata da una tazza di latte, tè o un buon caffè !!!
- Tempo di preparazione : 15 minuti
- Tempo di cottura : 40 minuti
Questa ricetta è assolutamente da riproporre complimenti semplice ma gustosa a presto ^_^
RispondiEliminaGrazie della visita e dei complimenti e.... fammi sapere se la fai se ti è piaciuta !!! :)
EliminaMa che bella, con tutte quelle fragole e senza grassi! Ottima, mi hai fatto venire in mente dei ricordi bellissimi, le torte con la frutta erano sempre presenti a casa nostra.
RispondiEliminaCiao Any, forse perché la frutta dà il suo bel colore e anche gusto. In una parola sono buonissime, perciò rimane un bel ricordo. L'hanno spazzolata in un lampo !!! Grazie e alla prossima !!!
EliminaSara' pure veloce ma e' una squisitezza!! :) Buon fine settimana anche a te....
RispondiEliminadélicieux gâteau je t'en piquerai bien une tranche
RispondiEliminabonne soirée
Ok, ciaooooo.... !!!!
Elimina