martedì 3 settembre 2013

FOCACCIA CON POMODORINI E ROSMARINO

FOCACCIA CON POMODORINI E ROSMARINO

INGREDIENTI PER UNA TEGLIA DA 32 x 37
  • 400 gr farina 00 MOLINO CHIAVAZZA
  • 1 cucchiaino e mezzo di sale
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 2 cucchiaini di lievito secco attivo
  • 3 cucchiai olio d' oliva
  • 250 ml acqua tiepida
  • 10 pomodorini ciliegina
  • aghi di rosmarino qb
  • 50 ml olio d' oliva
  • 50 ml acqua
  • 1/2 cucchiaino di sale
PREPARAZIONE :


Mescolare in una terrina la farina con il lievito, unire lo zucchero, il cucchiaino e mezzo di sale, i 3 cucchiai d'olio. Lavorare il tutto aggiungendo 250 ml di acqua. Coprire e mettere a lievitare finché raddoppia di volume. Prendere l' impasto e stenderlo in una teglia unta di olio e lasciare lievitare nuovamente. Tagliare i pomodorini in due e sistemarli sopra, insieme agli aghi di rosmarino. Ora mescolare il restante olio, acqua e il sale e coprire la focaccia. Cuocere a 220° per circa 20 minuti o fino alla doratura.


Questa farina di grano tenero di Molino Chiavazza è una farina adatta a preparare delle ottime focacce e pizze ed è un aiuto importante nelle nostre cucine.  La focaccia ,e non solo , anche le pizze che ho preparate sono venute molto buone, hanno avuto un'ottima lievitazione e sono stati tutti soddisfatti del risultato ottenuto.



4 commenti:

  1. Buonissima questa focaccia, semplice e gustosissima!! Ottima per una bella cena :)

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    1. Buona per una ottima cena e non solo, ogni momento è buono a mangiare un pezzettino. Grazie e alla prossima !!! :)

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  2. Perfetta. Inserita nel contest!
    Grazie,
    Vale

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