Passa ai contenuti principali

CIAMBELLA INTEGRALE CON LE PRUGNE

CIAMBELLA INTEGRALE CON LE PRUGNE

Questa ciambella non è molto soffice, ma va molto bene a colazione accompagnata da una tazza di latte o nel pomeriggio con una tazza di tè o caffè. E' buona anche accompagnata con una salsa di cioccolato, zabaione o una salsa fatta con la frutta !!!
INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
PREPARAZIONE :

Lavare le prugne, togliere il nocciolo, tagliarle a pezzettini e mettere a cuocere per 5 minuti con 2 cucchiai di zucchero. Lasciare raffreddare.
Lavorare il burro con lo zucchero fino a diventare una crema, unire le uova una alla volta, il sale e il rum. Setacciare la farina Manitoba insieme con la fecola e il lievito, unire anche la farina integrale.
Ora aggiungere, al composto di burro e uova , le farine con il latte alternandoli. Mescolare, unire anche le prugne, amalgamare il tutto e mettere il composto in uno stampo a ciambella, unta ed infarinata. Cuocere a 180° per circa 70 minuti. Sfornare, lasciare raffreddare e spolverizzare di zucchero a velo.


Commenti

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Colombine di pane al latte