SCHIACCIATA ALLE ALBICOCCHE
INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
In una terrina, sciogliere il lievito in 100 ml di acqua, il cucchiaino di zucchero e unire anche 100 gr di farina, mescolare e lasciare lievitare per una ventina di minuti. Aggiungere la restante farina, il sale, i due cucchiai di olio, l' acqua rimasta, lavorare bene tutti gli ingredienti e lasciare lievitare ancora finché raddoppia. Mentre sta lievitando lavare le albicocche, togliere il nocciolo e tagliarle a pezzettini. Dividere l' impasto in due e tirare due sfoglie che possono stare in una teglia rettangolare. Oliare la teglia e sistemare prima sfoglia, distribuire metà delle albicocche, metà dello zucchero e una girata di olio. Proseguire con la seconda sfoglia, le albicocche , lo zucchero rimasto e altro olio. Lasciare lievitare ancora un'oretta.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 25 minuti. A piacere spolverizzare di zucchero a velo.
INGREDIENTI PER 12 PERSONE :
- 500 gr farina 00
- 10 gr lievito fresco
- 1 cucchiaino di zucchero
- 300 ml acqua tiepida
- 150 gr zucchero
- 1 cucchiaino di sale
- 2 cucchiai d' olio di girasole
- 700 gr albicocche
- olio per sopra qb
In una terrina, sciogliere il lievito in 100 ml di acqua, il cucchiaino di zucchero e unire anche 100 gr di farina, mescolare e lasciare lievitare per una ventina di minuti. Aggiungere la restante farina, il sale, i due cucchiai di olio, l' acqua rimasta, lavorare bene tutti gli ingredienti e lasciare lievitare ancora finché raddoppia. Mentre sta lievitando lavare le albicocche, togliere il nocciolo e tagliarle a pezzettini. Dividere l' impasto in due e tirare due sfoglie che possono stare in una teglia rettangolare. Oliare la teglia e sistemare prima sfoglia, distribuire metà delle albicocche, metà dello zucchero e una girata di olio. Proseguire con la seconda sfoglia, le albicocche , lo zucchero rimasto e altro olio. Lasciare lievitare ancora un'oretta.
Cuocere in forno caldo a 200° per circa 25 minuti. A piacere spolverizzare di zucchero a velo.
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