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POLENTA

POLENTA

Ho voluto mettere la ricetta di questo delizioso piatto che si può accompagnare con sughi, formaggi, carni in umido, ma anche preparazioni a base di pesce . Di solito sembra difficile da fare , ma in realtà è solo lungo il tempo di attesa mentre cuoce (la durata dipende sempre dal tipo di farina utilizzata) girando ogni tanto !!!  


INGREDIENTI PER 6 PERSONE 
  • 400 gr farina gialla bramata
  • 2 l di acqua
  • 2 cucchiaini di sale
  • 1 noce di burro o 1 cucchiaio di olio
PREPARAZIONE :

Mettere sul fuoco una pentola con l' acqua, il sale e il burro. Prima che inizia a bollire, mettere la farina pian piano ( fino ad esaurire tutta la farina ), girando con la frusta a mano affinché non vengano dei grumi.
Continuare a mescolare ogni tanto affinché non si attacchi sul fondo. Dopo 30 - 35 minuti la polenta sarà pronta per accompagnare i vostri piatti !!!

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Alette di pollo con cipolla, in padella

Alette di pollo con cipolla, in padella Ingredienti : 6 alette di pollo 3 cipolle 3 spicchi d'aglio sale, pepe, olio rosmarino 150 ml vino bianco Preparazione : Bruciacchiare le alette sul fornello per togliere ogni piuma rimasta e anche per rendere le ali più gustose e lavarle. Sbucciare le cipolle e tagliare  a fettine. Sbucciare anche l'aglio  e tagliare molto fine. In una padella capiente mettere qualche cucchiaio di olio, aggiungere le cipolle e l'aglio tagliate e cuocere per 2 minuti. Unire anche le alette e un rametto di rosmarino e rosolare. Sfumare con il vino e lasciare evaporare lentamente, coprendo la padella. Aggiungere ancora un bicchiere di acqua bollente, salare, pepare e continuare la cottura fino a che evapora l'acqua, ma non del tutto, affinché rimane un bel sughetto da accompagnare insieme. A questo punto spegnere e servire. Con pochi ingredienti si ottiene un buon piatto gustoso, con una carne leggera ma di un buonooo..., perla via de