TORTA ALLA RICOTTA
... ricetta di mia mamma...
... ricetta di mia mamma...
INGREDIENTI : 12 PERSONE
Preparazione:- 3 uova
- 12 cucchiai di zucchero
- 8 cucchiai di olio
- 20 cucchiai di latte
- 20 cucchiai di farina
- 1 bustina di lievito per dolci
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1/2 buccia di limone
- 2 cucchiai di rum
- Sbattere le uova con lo zucchero finché si scioglie. Aggiungere l'olio, il latte , la vanillina, il rum e il sale .Dopodiché aggiungere la farina setacciata insieme al lievito. Mettere questo impasto in una teglia rettangolare rivestita di carta da forno. Per la crema mescolare tutti gli ingredienti insieme e versarla sopra l'altro impasto a cucchiaiate. Cuocere il tutto nel forno caldo per 15 minuti a 160 ° e poi altri 15 minuti a 180° circa ( fare la prova stecchino).
- PER LA CREMA ALLA RICOTTA
- 500 g di ricotta
- 3 uova
- 8 cucchiai di zucchero
- 1 bustina di vanillina
- 2 cucchiai di rum
- q.b di zucchero a velo
Questa torta é adorabile,golosa e soffice come una nuvola!
RispondiEliminaBravissima!
Un caro abbraccio Laura<3<3<3