Passa ai contenuti principali

BARCHETTE DI MELANZANE

BARCHETTE DI MELANZANE

Ingredienti:

  • 3 melanzane grosse
  • 200 g di formaggio
  • 250 g di tonno
  • 2 spicchi d'aglio
  • 6 cucchiai di polpa di pomodoro
  • q.b di sale
  • q.b di pepe
  • q.b di pangrattato
  • 2 cucchiai di prezzemolo tritato

Preparazione ricetta:

Dividere le melanzane a metà per il lungo e bollire per 15 minuti. Lasciare intiepidire un pò e scavare lasciando il bordo della melanzana ( circa mezzo cm).
Tagliare la polpa della melanzana grossolanamente e metterla in una padella con un pò di olio dal tonno. Aggiungere l'aglio, il sale,il prezzemolo, il pepe e lasciare asciugare un pò l'acqua rilasciata dalle melanzane.
Spegnete e aggiungete il tonno sgocciolato dall'olio e il formaggio tagliato a cubettini e 3 cucchiai di pangrattato. Mescolare bene e in una teglia mettere sul fondo la polpa di pomodoro aggiungendo un pizzico di sale. Adagiare le metà di melanzane sopra e riempirle con il composto. Spolverizzare con altro pangrattato e infornare a 200° per circa 15-20 minuti. E' meglio evitare di usare la mozzarella perchè rilascia troppa acqua, o metterla a scolare per tempo affinché perda l'acqua in eccesso.

Commenti

  1. Un piatto fantastico,adoro le melanzane!
    Grazie per questa deliziosa ricetta, complimenti!
    Bravissima!!!
    Un caro abbraccio e felice serata!
    Laura<3<3<3

    RispondiElimina

Posta un commento

Post popolari in questo blog

Torta di nocciole soffice, profumata e golosa, al olio

Filoncini e colombine di pane con semola rimacinata

Torta integrale allo yogurt e fragole

Noci dolci ripiene con crema alle noci

Zeppole all'acqua e olio con crema pasticcera

Cuore di vitello nel umido

Torta di nocciole Piemontese con farina integrale